lunedì 1 ottobre 2012

Taste & Match, una serata davvero speciale!

Eccomi qui, finalmente, a raccontarvi la serata di venerdì 21 settembre, in cui si è svolto - presso la scuola di cucina Cuoche per caso, il 2° Taste & Match romano. Non è facile descrivere a parole il bellissimo clima che si è creato, grazie ai piatti protagonisti della serata e ovviamente alle loro autrici, nonché agli ottimi vini presentati da Fernando Wine del sito web Winexplorer.
Un grazie immenso a Sara, che è stata mia compagna d'avventura dietro al bancone degli antipasti (nella foto qui sotto ci vedete all'opera mentre sistemiamo i piattini che accoglieranno il nostro strudel ripieno di cipolle, olive, capperi, uvetta e acciughe).


Sono stata felicissima di conoscere di persona le altre blogger protagoniste della serata, ed è stato bello e gratificante vedere gli ospiti sorridenti e appagati da questo menu eseguito "a 8 mani", anzi a 9 considerando la particolare selezione dei vini architettata da Winexplorer.

Questo era il menu della serata, con i rispettivi vini abbinati:

Antipasti
Calamaretti ripieni al forno con foglie di pane croccante, realizzati da Giovanna Cozzi del blog Burro e Alici abbinati al Prosecco Colfòndo Bele Casel

Il mio Strudel rustico di pasta brisée con cipolle, olive nere, capperi, uvetta e acciughe, abbinato al Pinot Grigio di Villa Job



Primi
Monoporzioni di lasagne con ragù di carni bianche e fior di latte, di Giulia Diacono del blog Amaradolcezza, abbinate al Grignolino d'Asti dei Marchesi Incisa della Rocchetta.

Gnocchetti di polenta con il sugo di baccalà, pomodorini, capperi e olive, di Giulia Nekorkina del blog Rossa di sera, abbinato al Verdicchio riserva Ammazzaconte dei Conti di Buscareto



Secondi
Veg hamburger di ceci e melanzane al cumino e coriandolo con pomodorini confit e salsa harissa, di Roberta Tiberti del blog Verdecardamomo, abbinato all'Aglianico del Vulture Augustalis Cantine del Casale

Stufato di chorizo e pilaf di bulgur realizzato da Roberta d’Ancona del blog In cucina con Roberta, abbinato al Rosso di Montalcino "Amore e Magia" del Podere le Ripi



Dolci
Mini cake alle mandorle amare con crema e pesche aromatizzate al brachetto, di Annamaria Villani del blog B per Biscotto. La ricetta era abbinata con il Brachetto d'Acqui Niades di Cascina Garitina

Torta alle nocciole con zabaione allo spumante di Erbaluce, realizzata da Patrizia de Angelis del blog I dolci nella mente, abbinata al Caluso Spumante DOC di Orsolani.



Per finire, vorrei invitarvi a visitare alcune pagine con il resoconto della serata, dove troverete ancora tante bellissime foto dei  piatti e dei protagonisti della serata!


Grazie a tutti da Sara e da me! :))


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